公共基础学院郭林璇赴马来西亚参加第14届亚洲运动学大会总结

作者: 时间:2024-09-18 点击数:

2024年第14届亚洲运动学会议(ACK2024)于2024年9月10日至12日在美丽的马来西亚举办。作为运动学领域的重要盛会,本次大会的主题为:“健康、健身与表现的未来:教育、训练、技术与行业的整合”。在全球健康意识日益增强的背景下,运动学的研究与实践显得尤为重要。会议的召开不仅为学术界提供了一个交流平台,也为行业内的合作奠定了基础。

本次会议由亚洲运动学学会主办,这一学会在推动亚洲地区运动科学领域的发展中发挥了重要作用。会议吸引来自亚洲、澳洲及欧洲的三百多名专家学者和行业从业者参与。这一多元化的参与背景不仅体现了运动学研究的广泛性,还展示了国际间在该领域知识分享与合作的渴望。

此次会议吸引了来自亚洲、澳洲和欧洲等地的三百多名参会者积极参与。会议议程包括主题演讲、专题研讨会、优秀青年学者奖竞赛、口头发表和海报展示等多个环节。在会议期间,学者和专家们就运动科学、竞技体育、大众健身以及健康与营养领域的新知识和研究进展进行了深入的学术交流与探讨。此次会议不仅为研究人员、从业者和学生提供了一个广泛的交流平台,还促进了相关科学、技术和创新的自由流通。

今年的大会中,我参与了口头发表的环节,发言题目为:“不同HIIT恢复阶段方案对久坐年轻女性工作记忆和情绪调节的影响”。在这一过程中,我与参会的学者进行了积极的学术互动与交流,分享了我的研究成果,并吸取了众多专家的宝贵意见。

本人所在的公共基础学院与亚洲运动学会有着长期和广泛的学术往来。在未来的合作中,我们将继续实现多角度、多学科的交叉融合。具体来说,我们计划:

- 国际研讨会:共同举办国际研讨会,以扩大学院和专业学科发展的影响力。

- 期刊评审:积极参与学会期刊的评审工作,进一步提升学院科研人员的学术影响力。

- 人才引进与科研合作:在优秀专业人才引进和国际科研合作方面,亚洲运动大会过去发挥了重要的作用,未来我们将继续拓展与学会在体育运动研究、学术机构发展、毕业生职业道路与机会等领域的合作。

大连理工大学公共基础学院  电话:0427-2631368  地址:辽宁省盘锦市辽滨沿海经济技术开发区大工路2号大连理工大学盘锦校区  邮编:124221