王慧莉教授为分院师生做题为“How the mind makes meaning?”的专题讲座

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

为了使分院师生了解业内学术的前沿动态,打造学术交流的平台,2021年5月26日,外国语学院王慧莉教授为分院师生开展了题为“How the mind makes meaning?”的专题讲座,向分院师生介绍了具身语言认知理论和实验研究。此次讲座由林英玉副教授主持,主要参与对象为商务英语19级本科生。

王慧莉教授以具身语言认知理论的概念和理论为切入点,从知觉符号理论、索引假说、浸入式体验者理论和基于动作的语言理解模型四个方面详细阐释了具身语言认知理论。接下来,王慧莉教授基于具身语言认知的实验研究,揭示了语言认知与身体存在的内在关联。

讲座的最后,王慧莉教授结合她本人的研究,强调了具身语言认知理论的学术价值,并耐心地解答了同学们提出的相关问题,此次讲座圆满结束。

大连理工大学外国语学院盘锦分院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号