崔戈教授为分院师生做题为“美国对华战略认知的演变:伙伴,对手还是敌人?”专题讲座

作者:罗书翔 时间:2021-05-17 点击数:

为加深分院学生对中美关系的了解,拓宽商英学子的国际视野,2021年5月12日,外国语学院崔戈教授为分院师生开展主题为“美国对华战略认知的演变:伙伴,对手还是敌人?”的专题讲座。此次专题讲座由林英玉副教授主持,主要参与对象为商务英语专业19级本科生。

崔戈教授以美国近现代史为主线,为分院师生介绍了美国对外、对中外交政策的形成与转变,并结合美国人民宗教理念的特点,客观地分析了可能影响上述政策形成与转变的原因,此外,崔戈教授还介绍了当今国际局势的变化,讲授生动有趣,引发师生思考。

讲座最后,崔戈教授结合同学们感兴趣的话题与分院师生深入交流,解答师生疑惑,此次讲座圆满结束。