外国语学院盘锦分院第七届党章党史知识竞赛初赛圆满举办

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

2021年,是中国共产党成立一百周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,外国语学院盘锦分院于2021年4月21日中午在A01教学楼S601教室举办了第七届党章党史知识竞赛初赛。

本次知识竞赛内容丰富,包含党章、党史等党的基础知识,形式分为抢答和笔试两个环节,包括单选、多选、判断等多种题型。赛前,同学们认真学习、积极备赛;比赛中,同学们赛出了水平,赛出了风格,充分展现了斗志昂扬的精神状态。在抢答环节,各位同学你追我赶,奋勇争先,经过一番激烈的比拼,共有四位同学进入了第二轮笔试环节。在笔试环节中,同学们在规定的时间内沉着冷静作答,经过计算,有三名同学出现了平分情况,并在随后的“加时赛”环节中,三位同学争分夺秒,拼尽全力,奋力一搏,他们精彩的表现赢得了台下观众阵阵掌声。

经过最终成绩计算,陈思融、王振飞、刘紫杭三位同学分获前三名,并将代表分院参加5月份校区决赛和6月份的学院学院。

本次党章党史竞赛初赛的成功举办充分调动了同学们学习党章党史的积极性和主动性,提高了同学们理论学习的热情。愿广大青年学生珍惜韶华,奋发有为,志存高远,脚踏实地,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,从党的百年伟大奋斗历程中汲取青春奋进的智慧和力量。