盘锦校区党工委副书记曲长生到外国语学院盘锦分院调研党史学习教育

作者: 时间:2021-04-15 点击数:

落实校区党工委、管委会班子成员联系指导驻校区各单位党组织党史学习教育工作机制,413日上午,盘锦校区党工委副书记、管委会副主任兼党政办公室主任曲长生到外国语学院盘锦分院调研并指导党史学习教育。外国语学院盘锦分院副院长于风军、外国语学院党委副书记兼盘锦分院副院长张晶晶,以及分院教师代表参加了会议。

曲长生代表校区党工委对分院开展党史学习教育提出了三点建议:一是要高度重视,提高政治站位,认真学习贯彻中央要求,把开展好党史学习教育作为教育引导师生党员不忘初心、牢记使命的有力抓手;二是要认真落实学校党委关于党史学习教育、迎接建党百年等相关要求,在外国语学院党委的直接领导下,结合盘锦校区工作统筹和分院的特色工作,落实好校区党工委特色动作安排;三是将党史学习教育工作落实到办实事、开新局上,引导师生传承红色基因、永葆政治本色、提振精神士气、促进攻坚克难,推动中央要求和学校党委决策部署落到实处,努力解决制约分院发展的实际问题,更好落实立德树人根本任务。

于风军介绍了分院现有师资力量、专业建设、行政管理等情况;张晶晶就分院落实推进党史学习教育、党政领导“一线规则”、学生管理、党团建设等工作做了简要汇报;与会教师就教学、后勤服务保障等问题开展了交流与讨论。