关于开展“寓见美尚,约舍三章”外国语学院盘锦分院第三届寝室设计、公约与单元公约大赛的通知

作者: 时间:2021-10-11 点击数:


为帮助2021级新生营造舒适温馨的寝室生活环境,发扬“团结友爱、互帮互助”的精神,增强寝室凝聚力,外国语学院盘锦分院权益部现面向分院全体新生开展第三届“寓见美尚,约舍三章”寝室设计、公约与单元公约大赛。现将具体事宜通知如下:

一、活动时间

2021年10月11日至2021年11月1日

二、面向对象

2021级全体新生单元、新生寝室

三、参赛方式

2021级各单元长、寝室长请于10月19日前加群填报相关信息:qq群1014228713。

四、活动流程

活动阶段

活动时间

具体安排

报名阶段

即日起-10月19日

各寝室、单元进行报名,报名后即可开始设计。

寝室单元设计阶段

即日起-10月26日

各寝室进行寝室与公约设计,单元进行单元公约设计。

寝室设计大赛一轮评比

10月26日

招募走寝志愿者,对各寝室进行评比打分。

寝室设计大赛二轮评比;寝室公约大赛评比;单元公约大赛评比。

10月31日(暂定)

寝室设计大赛进行决赛答辩;寝室公约与单元公约大赛进行评选答辩。

五、评比规则

1.评委招募:走寝评比与答辩评比前,面向分院各班招募学生评委。

2.答辩规则:

寝室设计大赛:各寝室选出一名代表进行答辩,答辩时间不超过3分钟,内容应至少包括寝室设计理念与寝室设计成果两部分;

寝室公约大赛:各寝室选出一名代表进行答辩,答辩时间不超过3分钟。

单元公约大赛:各单元选出一名代表进行答辩,答辩时间不超过3分钟。

公约要求:

(1)公约需由寝室或单元全体成员共同协商制定并集体签名。

(2)公约需具有较强的可执行性,确保公约落实到位。

(3)公约可涵盖组织建设、学风建设、文化建设、基础文明建设等方面内容。

(4)公约可采用手写、打印、海报、漫画等多种形式。

3.评分构成:寝室设计大赛最终成绩=走寝平均分*40%+答辩平均分*60%;寝室公约大赛与单元公约大赛答辩成绩即为最终成绩。

六、奖品设置

1.寝室设计大赛

一等奖:一名

二等奖:二名

三等奖:三名

优秀参与奖:若干名(所有参与活动,发布相关寝室设计大赛的说说并@外院办公室&权益部(QQ:1370891316),且最终成绩在6分以上的寝室均可获得此奖项。此奖项与一、二、三等奖不可兼得。)

2.寝室公约大赛

一等奖:一名

二等奖:二名

三等奖:三名

优秀参与奖:若干名(所有参与活动,发布相关寝室公约大赛的说说并@外院办公室&权益部(QQ:1370891316),且最终成绩在6分以上的寝室均可获得此奖项。此奖项与一、二、三等奖不可兼得。)

3.单元公约设计

卓越奖:一名

优秀参与奖:若干名(所有参与活动,发布相关单元公约设计的说说并@外语文化酱,且最终成绩在6分以上的单元均可获得此奖项。此奖项与卓越奖不可兼得。)

所有获奖的寝室与单元都将得到获奖证书与一定的单元和寝室建设经费或奖品。

七、注意事项

1.本次大赛最终解释权归外国语学院盘锦分院权益部所有。

2.本次大赛与“大连理工大学盘锦校区第八届‘家年华”寝室文化大赛’不冲突,分院鼓励所有2021级寝室同时参与校区级比赛。

3.反对铺张浪费,建议各寝室装修费用不超过400元。

4.严禁使用小彩灯等存在安全隐患的饰品,在走寝过程中若发现寝室内出现违禁用品,则取消该寝室参赛资格。

5.若摆放国旗、党旗,请提前查看并遵循使用规范。

6.活动联系人:王同学(QQ:3499579587),刘同学(QQ:969665791)


外国语学院盘锦分院权益部

2021年10月11日

大连理工大学外国语学院盘锦分院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号